Glutenfreier Partyspaß: Die besten Fingerfood-Rezepte
Es gibt viele Gründe zum Feiern - ein Geburtstag, eine wichtige Prüfung, eine Hochzeit ... eigentlich gibt es immer einen Grund! Neben der passenden Musikauswahl, einer schönen Location und natürlich den Gästen gehören Essen und Trinken zu den entscheidenden Kriterien für eine gelungene Party. Die Wahl nach passenden Speisen und Getränken ist nicht immer ganz leicht. Besonders für Menschen, die an Zöliakie oder einer Glutenunverträglichkeit leiden, kann das Buffet auf einer Party oft enttäuschend sein. Viele klassische Partysnacks, wie Knabbergebäck, Pizza oder Häppchen, enthalten Weizen. Damit jeder Gast die Party unbeschwert genießen kann und auf nichts verzichten muss, haben wir eine Auswahl unserer liebsten glutenfreien Partysnacks für euch zusammengestellt.
Glutenfreie Snacks: Last-Minute Optionen
Einfach die Verpackung öffnen und zugreifen. Die salzigen Snackprodukte von Alnavit eignen sich perfekt für eine spontane Party oder wenn die Zeit für die Partyvorbereitung knapp ist. Schön angerichtet auf einer Snackplatte mit etwas Käse und Oliven bekommt man direkt Lust zuzugreifen.
Glutenfreie Wraps und Häppchen: der Blickfang auf dem Buffet
Für kreatives und abwechslungsreiches Fingerfood sind Häppchen und Wraps die perfekte Wahl für das Buffet. Mit unseren Grundrezepten für glutenfreie Haferwraps oder Tortilla Wraps lassen sich unzählige Variationen daraus zaubern. Eine Auswahl unserer Lieblingsrezepte haben wir für euch zusammengestellt.
Glutenfreies Gebäck: für den kleinen Hunger
Mit einer Auswahl an glutenfreiem Gebäck sorgt man für eine Vielzahl von köstlichen Optionen. Aus der Alnavit Landbrotbackmischung lassen sich zum Beispiel herzhafte Olivenstangen oder ein klassisches Sauerteigbrot backen. Dazu ein selbstgemachter Aufstrich, wie zum Beispiel unser Feta-Olive-Aufstrich, und der kleine Hunger ist garantiert weg.
Glutenfreie Desserts: süße Verführung ohne Einschränkung
Ein kleines Dessertbuffet ist oft der Höhepunkt einer Party. Mit einer Auswahl an glutenfreien Süßspeisen bereitet man seinen Gästen mit einer Glutenunverträglichkeit eine besondere Freude und Gäste, die nicht auf Gluten verzichten, werden den Unterschied bei Brownies, Tiramisu und Co. wahrscheinlich gar nicht schmecken.