Kräuterbaguette

Kräuterbaguette

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Baguette aufbacken

Die zwei Alnavit Baguettes in den Ofen geben und nach Packungsanleitung aufbacken.
02

Kräuterbutter herstellen

Die Butter oder Margarine sollte weich sein, sodass sie sich gut mit den anderen Zutaten vermischen lässt. Am einfachsten lässt sich die Kräuterbutter in einem Food Processor herstellen, aber es geht auch ohne. Die Kräuter alle im Food Processor gut zerkleinern oder alternativ mit einem Messer sehr fein hacken. Knoblauchzehe pressen oder fein hacken und zusammen mit Salz und der Butter oder Margarine sowie den Kräutern vermischen. Wahrscheinlich wird nicht die ganze Kräuterbutter für die Baguettes verwendet. Der Rest kann in ein Schraubglas abgefüllt werden und im Kühlschrank 1-2 Wochen aufbewahrt werden.
03

Baguettes befüllen

Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und sehr gut abkühlen lassen, damit sie sich gut schneiden lassen. Dann mit einem Brotmesser die Baguettes schräg einschneiden ca. 2 cm dick und nicht ganz durch. Dann in jeden Spalt ½ TL von der Kräuterbutter geben.
04

Fertig backen

Die Baguettes nochmal für ca. 3-5 Minuten fertigbacken, sodass sie schön gold-braun werden. Alternativ können die Baguettes auch auf dem Grill fertiggebacken werden.
Unser Tipp:
Für die Kräuter verwenden wir glatte und krause Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Basilikum oder auch Liebstöckel und Salbei.

Zutaten

100 g Süßrahmbutter
0,50 Bund gemischte Kräuter
1 Teelöffel Salz
0,50 Zitrone(n) (Abrieb)
1 Zehe(n) Knoblauch

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