Knusprige Schokoriegel

Knusprige Schokoriegel

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Schokolade schmelzen

300 Gramm Schokolade im Wasserbad schmelzen.
02

Zutaten mischen

Gepufftes & Flakes zusammen mit den Mandeln, Cranberries, Salz und Vanille in eine große Schüssel geben. Dies wird gut vermischt und dann die geschmolzene Schokolade darüber gegossen und vermischt.
03

In Form geben

Eine rechteckige Form mit Backpapier auslegen. Die Schokomasse in die Form geben und mit einem Löffel festdrücken.
04

Kühlen

Die Form für 30 Minuten ins Gefrierfach geben, bis die Masse festgeworden ist.
05

Schneiden

Mit einem großen scharfen Messer die Masse in schmale Riegel schneiden.
Unser Tipp:
Am leckersten sind die Riegel, wenn sie frisch sind. Aber sie halten sich auch 3-5 Tage in einem luftdicht verschlossenen Gefäß oder 1-2 Wochen im Gefrierfach.

Zutaten

Für 12 Stück
300 g Dunkle Schokolade
1 Prise(n) gemahlene Vanille
150 g Mandel(n)
125 g getrocknete Cranberries
1 Prise(n) Salz

Empfohlene Utensilien

Backform rechteckig
Schüssel(n)