Glutenfreie Cupcakes: Ein süßer Genuss

Ob zum Geburtstag, beim Brunch-Buffet oder einfach für einen Genussmoment zu zweit: Cupcakes sind immer eine gute Idee. Mit unseren glutenfreien Rezeptideen kommen garantiert alle auf ihre Kosten.

Schnelle Cupcakes ohne Backen – mit den glutenfreien Alnavit Bio Muffins

Wenn es schnell gehen muss, lassen sich unsere verzehrfertigen, glutenfreien Bio Muffins prima als Basis für Cupcakes verwenden – ganz ohne Backen. Einfach auspacken, mit einem leckeren Frosting verschönern – und fertig! Auch mit unseren beiden Bio Backmischungen sind schnell glutenfreie Muffins gebacken, mit denen sich tolle, glutenfreie Cupcakes zubereiten lassen. 

Bio Blaubeer Muffins

Mit 18 % Blaubeeren sind die glutenfreien Bio Blaubeer Muffins eine tolle Zwischenmahlzeit für alle, die es gerne fruchtig mögen. Echte Bourbonvanille rundet den Geschmack perfekt ab. 

 

Bio Schoko Muffins

Die glutenfreien Bio Schoko Muffins sind mit 22 % Schokoladen- und Kakaoanteil ein toller Snack für bewusste Genießer. Die enthaltene zart-herbe Schokolade verleiht ihnen eine angenehme Süße.

Bio Vanille- und Schoko-Backmischung

Die beiden glutenfreien Backmischungen sind vielseitig einsetzbar. Neben Obstböden und Kuchen lassen sich mit ihnen im Handumdrehen leckere, glutenfreie Muffins zaubern - wahlweise mit Schoko- oder Vanille-Geschmack. Auch diese Muffins eignen sich prima als Basis für glutenfreie Cupcakes.   

 

 

Frosting-Ideen für glutenfreie Cupcakes

Für alle, die noch nach Frosting-Inspiration suchen, haben wir zwei Ideen im Gepäck:

Stracciatella-Frosting

Mit Frischkäse, Magerquark und Raspelschokolade schmeckt das Frosting schön schokoladig und eignet sich perfekt für die Verzierung der Bio Schoko Muffins.

 

Blaubeer-Frosting

Unser Bio Heidelbeer Direktsaft und das Mark einer Vanilleschote machen das Frosting fruchtig-vanillig - das passt perfekt zu den Bio Blaubeer Muffins.

Cupcake-Deko zum Selbstausdrucken

Damit die Cupcakes optisch noch etwas mehr ins Auge fallen und jeder auf den ersten Blick erkennt, dass es sich um eine glutenfreie Leckerei handelt, bietet es sich an, sie mit kleinen Toppern zu schmücken. Wir haben eine Vorlage zum Ausdrucken und Selberbasteln erstellt:

>> Vorlage für Cupcake-Topper hier herunterladen
  • Und so geht’s:

  

  1. Vorlage ausdrucken.
  2. Entlang der markierten Linie ausschneiden.
  3. Falten und an Zahnstocher kleben.
  4. Fertig!

Glutenfreie Cupcake-Rezepte

Für alle, die etwas mehr Zeit zum Backen haben, noch ein paar weitere Cupcake-Rezepte für jeden Anlass:

Einhorn-Cupcakes

Eine süße, glutenfreie Leckerei – nicht nur für den nächsten Kindergeburtstag. Diese Einhorn-Cupcakes sind mit unserer Bio Vanille Backmischung schnell gebacken. Die liebevolle Dekoration fällt sofort ins Auge – da kann niemand widerstehen!

Schoko-Cupcakes

Schokoladig lecker! Für diese köstlichen Schoko-Cupcakes kommen unser Bio Mehl Mix Basis, unsere Bio Schoko Cookies und unsere Bio Nuss Nougat Creme zum Einsatz. Zu Ostern lassen sich die Cupcakes prima mit kleinen Marzipan-Möhren verzieren – aber auch ohne sie sorgen die glutenfreien Cupcakes für einen schokoladigen Genuss zwischendurch.

Red Velvet Rote Bete Cupcakes

Muffins mit Gemüse? Auch das ist eine tolle Option, die auf jedem Buffet für Abwechslung sorgt. Diese Rote Bete Cupcakes mit Himbeer-Kokos-Topping werden mit unserem Bio Mehl Mix Basis zubereitet, sind glutenfrei, laktosefrei, vegan und kommen ohne Zusatz von Kristallzucker aus.

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