Glutenfreie Alnavit Bio Körnige gewinnt "FreeFrom Food Award"

 
Im Rahmen der Verbrauchermesse Allergy & Free From Show vom 17.-18. Juni 2017 in Berlin hat die Bio-Lebensmittelmarke Alnavit den FreeFrom Food Award in der Kategorie Brot & Brotbackmischung gewonnen.

 

Eine 25-köpfige Jury, bestehend aus Experten, Küchenchefs, Herstellern, Konsumenten und anderen relevanten Spezialisten aus dem Frei-von-Bereich, testete und bewertete die Produkte in einer Blindverkostung. Dabei prüften die Experten jedes Produkt in Optik, Konsistenz, Geruch und Geschmack. „Die glutenfreien Mehrkornbrötchen Bio Körnige stehen mit ihrem Geschmack, ihrer luftigen Konsistenz und gebackenen Kruste herkömmlichen Brötchen in nichts nach. So ermöglichen wir unseren Kunden mehr Normalität im glutenfreien Ernährungsalltag“, erläutert Alnavit Produktmanagerin Miriam Ragtschaa.

 

Die FreeFrom Food Awards wurden in Deutschland 2017 zum zweiten Mal verliehen. In insgesamt zwölf Kategorien bewertet die Fachjury die getesteten Produkte. Neben einem Gewinner wird pro Kategorie auch ein zweiter Platz „Sehr empfehlenswert“ und dritter Platz „Empfehlenswert“ aus dem Frei-von-Bereich festgelegt. Alnavit erreichte in vier weiteren Kategorien die Empfehlungen des zweiten und dritten Platzes: In der Kategorie „Schokolade & Konfekt“ vergab die Jury ein „Sehr empfehlenswert“ für die laktosefreie Bio Nuss Nougat Creme. Ein „Empfehlenswert“ erreichten die glutenfreien Produkte Bio Mandelhörnchen, Bio Hafer Knusper Müsli und GrandeMio Bio Spirelli Reis Kichererbsen in den Kategorien „Kuchen & Kekse“, „Müsli & Müsliriegel“ und „Pasta, Pizza & Pizzateig“.

 

Als Voraussetzung für die Teilnahme müssen alle Produkte frei von wenigstens einem Hauptallergen sein, in Deutschland im Verkauf erhältlich sein sowie den der Kategorie zugrundeliegenden Frei von Kriterien entsprechen.

 

 

Alnavit Bio Körnige: Glutenfreie Mehrkornbrötchen


Die hochwertigen Zutaten verleihen den Bio Körnigen von Alnavit einen kräftigen Geschmack. Abgerundet mit Sesam und Leinsamen sind sie ballaststoffreich. Im Backofen oder auf dem Toaster aufgebacken, werden die glutenfreien Mehrkornbrötchen mit Zutaten aus biologischer Landwirtschaft außen knusprig und bleiben innen durch den Natursauerteig locker. Im praktischen 2er Pack eignen sie sich gut zum Mitnehmen oder zum Kombinieren mit weiteren Produkten aus dem Alnavit glutenfreien Bio Sortiment, zum Beispiel mit den Bio Hellen oder den Bio Laugenbrötchen. Auch ohne Aufbacken sind die Körnigen zum Verzehr geeignet.

 

Die Bio Körnige sind erhältlich in den Filialen von Alnatura, Budnikowsky, Coop, HIT, Müller Drogeriemarkt, REWE, tegut.. und Rossmann.

 

 

Übersicht FreeFrom Food Awards 2017: Alnavit GmbH
 

Gewinner

 

Sehr empfehlenswert

· Kategorie Schokolade & Konfekt: Bio Nuss Nougat Creme

 

Empfehlenswert

· Kategorie Kuchen & Kekse: Bio Mandelhörnchen

· Kategorie Müsli & Müsliriegel: Bio Hafer Knusper Müsli

· Kategorie Pasta, Pizza & Pizzateig: GrandeMio Bio Spirelli Reis Kichererbsen

 

Weiterführende Informationen rund um die FreeFrom Food Awards findest Du hier.

Eindrücke der Allergy & Free From Show 2017