Alnavit FREI VON

Mit den FREI VON Produkten bieten wir Lebensmittel, bei deren Herstellung wir bewusst auf bestimmte Allergene verzichten. Die transparente Deklaration im Allergenkasten auf der Vorderseite der Verpackung zeigt schnell und übersichtlich, welche Allergene in einem Produkt enthalten oder nicht enthalten sind.

Gluten ist als Kleber-Eiweiß in den meisten einheimischen Getreiden enthalten und spielt für die Backeigenschaften eine zentrale Rolle. Da Getreide maßgeblicher Bestandteil unserer Ernährung ist, arbeiten wir jeden Tag daran, Lebensmittel ohne Gluten anbieten zu können – natürlich in Bio Qualität. Für die Herstellung unserer Produkte kommen verschiedene glutenfreie Getreidesorten wie Buchweizen, Mais oder Reis zum Einsatz. Bereits bei der Entwicklung der Rezepturen achten wir darauf, neben Gluten auf möglichst viele weitere Allergene und unverträgliche Zutaten zu verzichten. Mögliche Spuren, die laut Rezeptur im einem Produkt enthalten sein könnten, werden in einem roten Kasten auf der Rückseite der Verpackung angegeben.  

 

Entsprechend den gesetzlichen Vorgaben für glutenfreie Lebensmittel enthalten unsere Produkte höchstens 2 mg/100 g Gluten – zu erkennen auf den ersten Blick am bekannten Symbol mit der durchgestrichenen Ähre der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. (DZG). Von Brot und Brötchen über Frühstücks-Cerealien und Nudeln bis hin zu Riegeln und Convenience-Produkten wie Backmischungen oder Brühe für die schnelle Küche – vom Frühstück bis zum Abendessen umfasst unser FREI VON Sortiment glutenfreie Produkte für jede Tageszeit – und zu Weihnachten natürlich auch beliebte Klassiker wie Zimtsterne oder Lebkuchen in glutenfreien Varianten!  

 

Neben der großen Auswahl an glutenfreien Produkten wird unser FREI VON Sortiment durch eine Reihe an laktosefreien Produkten erweitert. Die laktosefreie H-Milch stammt von Höfen, die nach den strengen Kriterien des Bio-Anbauverbandes Bioland bewirtschaftet werden. Durch die Zugabe von Laktase wird die Laktose (Milchzucker) bereits in ihre Bestandteile gespalten. Der Laktosegehalt dieser Range liegt unter 0,1 g/100 g gemäß gesetzlicher Anforderungen. Bei anderen Produkten, wie z. B. der Schokocreme verzichten wir komplett auf den Einsatz von Milch.  

 

Bei der Entwicklung und Optimierung der Produkte werden wir von einem externen Expertenbeirat unterstützt, der jedes Produkt auf Herz und Nieren prüft. Erst wenn unsere Experten ihr o.k. zu einer Rezeptur gegeben haben, führen wir es in den Markt ein.    

 

Über unseren Produktfinder kannst Du einfach auswählen, auf welche Allergene Du verzichten möchtest!