Alnavit FREI VON - transparent & genussvoll

Schmecken sollte das Essen, aber auch gesund sein: Viele Menschen achten immer mehr darauf, dass Ernährung nicht nur Genuss bietet, sondern auch dem Körper gut tut. Insbesondere diejenigen unter uns, die bestimmte Nahrungsmittel oder Inhaltsstoffe nicht vertragen oder aus anderen, persönlichen Gründen einfach darauf verzichten möchten, wählen ihre Lebensmittel ganz bewusst aus und sind auf eine transparente Kennzeichnung angewiesen.
 

Mit den Alnavit Produkten haben wir den Anspruch, gerade an dieser Stelle optimal zu unterstützen. Das fängt schon bei den Rezepturen an: Ob Müsli, Brot, Nudeln oder Snacks – alle Lebensmittel enthalten so wenig Zutaten wie möglich, entsprechen strengen Qualitätskriterien und bieten vollen Genuss. Mit einer verlässlichen und transparenten Kennzeichnung setzen wir den Anspruch auch auf den Produktverpackungen fort: Die klare Deklaration von Allergenen erleichtert den Einkauf. Die Alnavit Produkte der Linie FREI VON umfassen über 50 Bio-Lebensmittel, die immer glutenfrei, oft auch laktosefrei sind. Ein besonderes Merkmal ist der Allergenkasten auf der Vorderseite: Er zeigt auf einen Blick, welche Allergene enthalten oder nicht enthalten sind.

 

 

 

Ein Beispiel: das Bio Knusperbrot Reis & Kichererbse

Der Bauch knurrt, aber was darf ich essen? Insbesondere bei den Brot- & Backwaren stehen Menschen, die sich glutenfrei ernähren, oft mit einem Fragezeichen vor dem Regal. Immerhin ist der Großteil handelsüblicher Produkte mit glutenhaltigen Getreiden wie Weizen oder Roggen gebacken. Erfreulich ist, dass die Auswahl glutenfreier Backwaren zunimmt – wodurch auch die Vielfalt steigt. Auch wir bei Alnavit erweitern unser Sortiment stetig und suchen täglich nach neuen leckeren Ideen, wie wir unseren Kunden mehr Vielfalt für den Alltag ohne Gluten ermöglichen können. Ein Beispiel ist das neue Knusperbrot Reis & Kichererbse: es bringt durch die Hülsenfrucht Abwechslung auf den Speiseplan und ist ein gutes Beispiel für die übersichtliche Deklaration auf der Produktvorderseite.

Rezeptideen

Drei Ideen, mit denen das vorgestellte Knusperbrot und weitere unserer Brot- und Backwaren besonders gut schmecken - ganz einfach und schnell zusammengestellt. Mit nur fünf Zutaten leckere und abwechslungsreiche Schnittchen zaubern:

 

                                                      Zutaten

                                              Aufstrich nach Wahl

                           z.B. Tomate & Hanf Bio Aufstrich oder Frischkäse

                                                     Tomaten

                                                       Gurke

                                                     Avocado

                                                     Sprossen

                                                 (Salz & Pfeffer)

 

  1. Die verschiedenen Brotsorten abwechselnd mit den gewünschten Aufstrichen bestreichen.
  2. Tomaten vierteln, Gurke und Avocado in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Die Zutaten miteinander nach Belieben variieren. Einpacken und mitnehmen oder sofort genießen.

Wissen, was drin steckt

 

>> Alle Produkte sind glutenfrei, was am orangenen Ähren-Siegel erkennbar ist. Dieses gibt an, dass das Produkt von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft geprüft und freigegeben wurde.

 

>> Ob ein Produkt auch laktosefrei ist, zeigt das blaue Siegel mit dem durchgestrichenen Glas.

 

>> Unter „FREI VON“ im unteren Teil des Kastens sind alle Allergene übersichtlich aufgelistet, die viele Menschen meiden müssen oder wollen. Ebenso geben wir als „ENTHÄLT“ an, wenn eben diese Allergene enthalten sind.

Bio Knusperbrot

Das glutenfreie Bio Knusperbrot Reis & Kichererbse ist eine ballaststoffreiche, krosse Spezialität. Dank der Aufteilung in sechs Frischepacks bleibt das Brot lange knackig. Frei von den typischen Allergenen wie Ei, Nüssen oder Soja, kommt es mit nur wenigen Zutaten aus, enthält keinen zugesetzten Zucker und schmeckt sowohl pur als auch süß oder herzhaft belegt. Eine leicht salzige Note macht das Knusperbrot zum idealen Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und unterwegs.

Bio Kräftiges

Unser "Bio Kräftiges" heißt nicht umsonst so – Amaranthvollkornmehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam machen es zu einem vollwertigen Brot, das reich an Ballaststoffen ist. Durch seine besonders locker-saftige Konsistenz wird es zum perfekten Begleiter für süße und herzhafte Beläge. Das glutenfreie Bio Brot lässt sich schnell im Backofen oder scheibenweise im Toaster knusprig aufbacken.

Bio Brot Kastanie

Das glutenfreie Kastanienbrot überzeugt mit 7 % Kastanienmehl und seinem mild nussigen Geschmack. Dank seiner Zutaten ist es zudem eine wertvolle Ballaststoffquelle. Die Scheiben mit der typisch dunklen Farbe sind bereits vorgeschnitten und verzehrfertig. Natürlich vegan!

Entdecke leckere Brotrezepte