Alnavit Expertenbeirat

Die Qualität unserer Produkte steht an erster Stelle. Um diese bei neuen und bestehenden Produkten zu gewährleisten, werden wir von einem unabhängigen Expertenbeirat unterstützt.

Der Expertenbeirat trifft sich regelmäßig mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus dem Alnavit Qualitätsmanagement, Verbraucherservice, Kundenentwicklung und Produktmanagement.        

Die Mitglieder des Expertenbeirats sind Profis verschiedener Fachrichtungen. So ist Rechtsanwalt Hanspeter Schmidt beispielsweise Fachmann für Lebensmittelrecht und berät Alnavit in allen Fragen zu rechtlichen Bestimmungen. Der Agrarwissenschaftler und Mikrobiologe Dr. Thomas Dewes ist Spezialist für Lebensmittelqualität und Qualitätsmanagement. Weitere Experten für Bioprodukte und Ernährung stehen dem Alnavit-Team mit ihrem Fachwissen zur Seite.   

 

Bei den Beiratstreffen werden aktuelle Produktideen und -entwicklungen aus verschiedenen Sortimentsbereichen diskutiert. Viele Ideen werden auf ihre Realisierbarkeit geprüft, neue oder alternative Konzepte entstehen, und auch bereits bestehende Produkte werden kritisch durchleuchtet. Die Treffen des Alnavit Expertenbeirats sind wichtig für die Weiterentwicklung des Alnavit Sortiments. Nur wenn ein Produkt von den Experten befürwortet wird, kann das Produktmanagement mit der Umsetzung starten, und das Produkt wird im Markt eingeführt.    

 

Durch das umfangreiche Fachwissen der Experten werden die verschiedensten Gesichtspunkte berücksichtigt: So tauschen sich die Mitglieder engagiert über aktuelle Entwicklungen bei den Kundenbedürfnissen, neue Erkenntnisse in der Wissenschaft, die sich ständig verändernde Rechtslage und schließlich technische Neuerungen aus. Im Alnavit Expertenbeirat hat jede Meinung ihre Berechtigung, und so werden gemeinsam immer wieder Lösungen und neue Ansatzpunkte gefunden.    Ein ständiges Thema bei den Expertentreffen ist die Beurteilung und Überwachung von Allergenspuren. Gerade für Menschen, die an einer Nahrungsmittelallergie oder  -intoleranz leiden, ist eine einheitliche und verständliche Kennzeichnung aller potenziellen Allergene und Spuren von größter Bedeutung. So verfolgen Alnavit und seine Hersteller bei allen glutenfreien Produkten konsequent die Richtlinien der DZG (Deutsche Zöliakie Gesellschaft).    

 

Über diese regelmäßigen Treffen hinaus, können aktuelle und dringende Fragestellungen fortwährend mit den Expertinnen und Experten erörtert werden. Koordiniert wird die gesamte Verständigung zwischen Alnavit und dem Alnavit Expertenbeirat durch die Leiterin des Bereichs Qualität, Dr. Manon Haccius.    

 

Dank der unabhängigen Meinungen der Experten können wir Dir Produkte anbieten, die die hohen Alnavit Qualitätsgrundsätze erfüllen und sich dabei an deinen Bedürfnissen und an aktuellen Erkenntnissen der Wissenschaft orientieren.