Viele Menschen gönnen ihrem Körper ab und zu eine kleine Verschnaufpause und entscheiden sich für einen zeitlich begrenzten Nahrungsverzicht, um in eine bewusste Ernährungsweise einzusteigen. Die wohl bekannteste Fastenkur ist die klassische Methode nach Buchinger. Wir zeigen Euch, was Ihr dabei...

Weiterlesen

Das neue Jahr hat begonnen – typischerweise lassen da die guten Vorsätze nicht lange auf sich warten. „Ich muss mich unbedingt wieder besser ernähren.“ oder „Ab jetzt esse ich wieder maßvoll!“ sind Vorhaben, die man sich gerade nach der Schlemmerei über Weihnachten und Silvester oft auf die Fahne...

Weiterlesen

Zur Weihnachts- und Adventszeit gehören Plätzchen einfach dazu! Ob Husarenkrapfen, Stollenkonfekt, Schwarz-Weiß Gebäck, Vanillekipferl, Zimtsterne oder Bethmännchen – sie alle tragen zur vorweihnachtlichen Stimmung bei. Doch lassen sich klassische Weihnachtsplätzchen auch glutenfrei zubereiten? Die...

Weiterlesen

Der Sommer ist vorbei und die Tage werden kürzer. Für unseren Körper bedeutet das: Weniger Sonnenlicht und sinkende Temperaturen – ein typischer Zeitpunkt, zu dem eine Erkältungs- und Grippewelle beginnt. Wir erklären, woran das liegt, und geben Tipps an die Hand, wie die richtige Ernährung helfen...

Weiterlesen

Lange Zeit hatte Hafer keinen Platz in der glutenfreien Ernährung. Doch unter den richtigen Voraussetzungen kann er – gerade aufgrund seiner wertvollen Nährstoffe – eine gute Ergänzung im Rahmen einer glutenfreien Diät sein. Wir zeigen Euch, was in dem beliebten Getreide steckt, worauf Ihr beim...

Weiterlesen