Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 
  2. Den Bio Mehl Mix und die anderen Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Für 1 Stunde kühl stellen.
  3. Anschließend mit den Händen Kipferl formen und auf ein Backblech setzen. Die Kipferl bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene 12 bis 15 Minuten backen.
  4. Die Kipferl noch heiß mit einer Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker bestäuben bzw. vorsichtig darin wenden.

Vanillekipferl


glutenfrei

ca. 25 min.

Zutaten

Für ca. 40 Kipferl

  • 200 g Alnavit Bio Mehl Mix Basis
  • 110 g Butter
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp. Weinsteinbackpulver
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker