Zubereitung

  1. Die Pistazien und Mandeln grob hacken.
  2. Die Gewürze vermengen.
  3. Die Zutaten nach und nach in das Glas füllen.
  4. Luftdicht verschließen.
  5. Verschenken. :)
Genießen:  
  1. 250 ml Wasser aufkochen. Die trockene Couscous Mischung in eine Schale füllen, mit dem Wasser aufgießen, verrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Extra Tipp: 1/4 Hokkaido Kürbis entkernen und in schmale Schiffchen schneiden.
  3. Die Kürbisspalten auf Backpapier verteilen, 1 TL Öl und ½ TL Kreuzkümmel darauf verteilen und den Kürbis für circa 25-30 Minuten bei 180 Grad backen, bis er weich ist. Anstelle des Kürbis können auch Karotten oder Pastinaken verwendet werden.
  4. Mit frischer Minze garnieren!
>> Geschenkanhänger zum Selberbasteln hier herunterladen

Orientalischer "Couscous" im Glas


glutenfrei

laktosefrei

ca. 15 min.

Zutaten

Für 1 Glas (250 ml Fassungsvermögen)