Nuss-Nougat-Plätzchen

Nuss-Nougat-Plätzchen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
30 min
Zubereitung
15 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Backofen vorheizen

Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
02

Chia-Ei herstellen

Chiasamen mit 3 EL Leitungswasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
03

Teig zubereiten

Die Orange heiß waschen und die Schale abreiben. Chia-Ei gemeinsam mit Nuss-Nougat Creme, Mehl, Salz, abgeriebener Orangenschale, Zimt und Flohsamen verkneten. Falls nötig noch etwas Sojadrink dazu geben.
04

Plätzchen ausstechen

Teig zwischen zwei Lagen Backpapier und gegebenenfalls etwas Mehl dünn ausrollen und ausstechen.
05

Backen

Ausgestochene Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und für etwa 14-18 Minuten (je nach Dicke des Teiges) backen.
06

Dekorieren

Wenn die Kekse abgekühlt sind, können sie garniert werden: Dafür die Soja-Joghurtalternative auf den Keksen verstreichen, dann etwas Marmelade darüber geben. Danach mit Haferflocken und ein paar gefriergetrockneten Erdbeeren dekorieren.

Zutaten

Für 1 Stück
250 g Nuss-Nougat-Creme
1 EL schwarze Chiasamen
0,25 Teelöffel gemahlener Zimt
0,50 Orange(n)
2 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
1 EL Sojadrink
1 Prise(n) Salz
60 g Fruchtaufstrich Sauerkirsche
90 g Soja-Joghurtalternative
1 handvoll gefriergetrocknete Erdbeere(n)

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)
Keksausstecher
Nudelholz