Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Pflanzenmargarine, Limettenschale und Vanillemark cremig rühren und das Eiweiß steif schlagen.
  3. Gemahlene Mandeln mit Mehl, Saatentopping, Flohsamen, Backpulver und Natron vermengen. Anschließend die Möhren raspeln.
  4. Mandel-Mehl Mischung und Sanddorn Direktsaft zur Eigelb-Zucker Mischung geben und unterrühren.
  5. Zuletzt die geraspelten Möhren und Eischnee unterheben.
  6. Teig in die Förmchen einer gefetteten Gugl-Form geben und circa 25-30 Minuten backen (je nach Größe und Form kann die Backzeit variieren).
  7. Nach dem Abkühlen Zitronensaft und Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss anrühren und über den Gugls verteilen.

Möhren Gugls


glutenfrei

laktosefrei

ca. 45 min.

Zutaten

Für 12 Stück