Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig:
  1. Die trockenen Zutaten vermengen. Die Menge von Salz und Kräutern kann nach Belieben angepasst werden.
  2. Die kalte pflanzliche Margarine mit dem Wasser unterkneten.  
  3. Den Teig 20 Minuten in Folie eingewickelt kaltstellen. 
  4. Die Mini-Quiche-Formen einfetten. 
  5. Vom gekühlten Teig kleine Stücke abnehmen und in die Formen drücken, bis ein gleichmäßiger glatter Teig in den Formen liegt.
  6. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und 5 Minuten vorbacken.
Füllung:
  1. Crème Fraîche, Sahne und Eier verrühren. 
  2. Gewürze dazu geben. 
  3. Frühlingszwiebeln schneiden.  
  4. Karotten fein schneiden.  
  5. Geriebenen Käse untermengen.  
  6. Die Masse in die Förmchen füllen.
  7. Das Gemüse gleichmäßig in der Masse verteilen. 
  8. Die Mini Quiches für 30-35 Minuten backen.
Tipp: Dieses Rezept kann auch vegan zubereitet werden. Dazu einfach keine Eier verwenden und den geriebenen Käse durch veganen Reibekäse ersetzen. Die Sahne kann durch pflanzliche Schlagcreme ersetzt werden und anstelle der Crème Fraîche kann veganer Quark benutzt werden.

Mini-Quiches


glutenfrei

laktosefrei

ca. 70 min.

Zutaten

Für 7-9 Mini-Quiches oder eine große Quiche

  • Teig:
  • 200 g Alnavit Bio Mehl Mix Basis
  • 120 g kalte pflanzliche Margarine
  • 3 EL gem. Flohsamenschalen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 5 EL Wasser
  • Füllung:
  • 3 Eier
  • 200 ml (laktosefreie) Sahne
  • 150 g (laktosefreie) Crème Fraîche
  • Handvoll ger. Käse
  • 2 TL Alnavit Bio Gemüse Bouillon
  • Prise Muskat
  • 1/2 TL gem. Pfeffer
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Möhren
  • 50 g TK - Erbsen