Zubereitung

  1. Bio Kräftiges nach Packungsangabe 10 Minuten im Backofen backen und kurz auskühlen lassen. Backofen weiterhin auf 200 °C heizen. Aubergine und Zucchini in mittelgroße Würfel schneiden. Paprika putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das ausgekühlte Brot erst in Scheiben und dann in Würfel schneiden.   
  2. Alles auf ein Backblech geben, Olivenöl darübergeben, mit Thymian und Pfeffer bestreuen und mit den Händen gut vermengen.
  3. Gemüse und Brot im 200 °C heißen Backofen 15-20 Minuten backen. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen.
  4. Tomaten halbieren, Lauchzwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie hacken. Alle drei Zutaten unter den Brotsalat mischen.
  5. Aus Olivenöl, Orangensaft, Crema di Balsamico, Salz, Zucker und Pfeffer eine Salatsauce anrühren und über den Salat gießen. Vorsichtig mit einem Salatbesteck vermengen und sofort servieren.

Mediterraner Brotsalat


glutenfrei

laktosefrei

ca. 45 min.

Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 1 Alnavit Bio Kräftiges
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • Thymian
  • 4 El Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2-3 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 El Öl
  • 1 El Orangensaft
  • 1 EL Crema di Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Zucker