Zubereitung

  1. Für den Couscous das heiße Wasser mit Ajvar, Salz und Pfeffer vermengen und über dem Couscous verteilen. Gut vermengen und dann fünf Minuten quellen lassen. Mit dem Olivenöl und Zitronensaft und ggf. mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat alle Zutaten bis auf Rucola und Babyspinat in mundgerechte Stücke schneiden und die Kichererbsen abgießen. Die Petersilie grob hacken und alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  3. Rucola und Spinat gut waschen und trockenschleudern oder –tupfen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten in einem auslaufsicheren Glasbehälter vermengen.
  5. Den Couscous auf vier Brotdosen verteilen, dann jeweils ½ Bund Rucola oder eine Handvoll Babyspinat hineingeben und zum Schluss mit dem Salat auffüllen.
  6. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr rübergeben (ca. 2-3 EL pro Salat), damit die Zutaten so lange wie möglich frisch bleiben.
  7. Ein letzter Hinweis: das Rezept ist so konzipiert, dass die einzelnen Zutaten frisch bleiben. Gegessen werden sollte alles natürlich zusammen, also am besten das Dressing in die Schüssel geben, Deckel drauf und vorsichtig schütteln.
Anmerkungen: Anstelle von Ajvar kann auch Harissa (Achtung, scharf!) oder Mojo Rojo verwendet werden. Alle Pasten basieren auf Paprika und geben dem neutralen Couscous ein leckeres Aroma. Ajvar, Harissa oder Mojo sind im Glas in jedem Supermarkt erhältlich. 

Meal Prep "Couscous"-Salat


glutenfrei

laktosefrei

ca. 15 min.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • Für den Couscous:
  • 200 g Alnavit Bio „Couscous“ Mais & Reis
  • 200 ml heißes Wasser
  • 2 EL Ajvar (siehe Anmerkungen)
  • 2 EL natives Olivenöl
  • der Saft ½ Zitrone
  • 3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • eine gute Prise Meer- oder Steinsalz und Pfeffer
  • Für den Salat:
  • 1 Gurke
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1 Glas oder Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Rucola
  • zwei Handvoll Babyspinat
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • Für das Dressing:
  • 8 EL natives Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • der Saft ½ Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup oder Reissirup (oder Honig)
  • ½ TL Meer- oder Steinsalz
  • und Pfeffer