Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handmixers zu einem Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  3. Mit feuchten Händen 10 Brötchen formen und auf ein Blech setzen. (Nach Belieben mit Olivenöl bepinseln.) Mit einem Messer kreuzförmig einritzen und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend bei 160° bis 180°C 25 Minuten backen. Klopftest machen - die Brötchen klingen hohl, wenn sie gar sind.

Kräuterbrötchen


glutenfrei

laktosefrei

ca. 15 min.

Zutaten

Für 10 Brötchen

  • 500 g Alnavit Bio Mehl Mix Basis
  • 1 Pck. Bio-Trockenhefe
  • 2-3 TL Kräuter der Provence
  • 1/2 TL Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 275 ml lauwarmes Wasser
  • Olivenöl zum Bepinseln