Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. 
  2. Butter, Vanillezucker und Zucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Die Eier zugeben und ca. 1 Minute weiterschlagen.
  3. Den Bio Mehl Mix mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Bio Ingwersaft und der Milch zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben. Die Zutaten langsam unterrühren. Teig ca. 3 Minuten auf höchster Stufe rühren und anschließend in eine gefettete Gugelhupf-Form geben.
  4. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Für die Glasur Puderzucker mit dem Limettensaft mischen und über den Kuchen geben. Mit geriebener Limettenschale verzieren.

Ingwerkuchen


glutenfrei

ca. 15 min.

Zutaten

Für ca. 16 Stücke