Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 
  2. Die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen.
  3. Den Bio Mehl Mix mit dem Backpulver in eine Schüssel geben. Eier, Öl, Zucker und gemahlene Mandeln zufügen. Alles mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verrühren. Aufgetaute Himbeeren und Orangenschale mit einem Löffel vorsichtig unter den Teig heben.
  4. Papierförmchen in eine Muffinform setzen und den Teig auf die 12 Papierförmchen verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und die Himbeer-Muffins bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
  5. Die fertigen Muffins aus der Muffinform heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Himbeer-Muffins mit Mandeln


glutenfrei

laktosefrei

ca. 20 min.

Zutaten

Für 12 Muffins

  • 200 g Alnavit Bio Mehl Mix Basis
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 3 Eier
  • 150 ml Öl
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Himbeeren TK
  • 1/2 Orange
  • Mandelblättchen zum Bestreuen