Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Das heiße Wasser darübergießen und gut mit einem Kochlöffel vermengen. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl Mix Basis bestreuen und Teigmasse mit einem befeuchteten Spatel dünn auf dem Blech verteilen.
  4. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke oder Rechtecke schneiden. Weitere 40–50 Minuten backen (je nach Dicke des Teigs). Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Luftdicht verschlossen hält sich das Knäckebrot bis zu zwei Wochen.
Ein Rezept aus dem Buch "Himmlisch gesund" von Lynn Hoefer.

Glutenfreies Saaten-Knäckebrot


glutenfrei

laktosefrei

ca. 90 min.

Zutaten

Für 1 Blech oder ca. 20 Dreiecke