Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  2. Mehl, Gewürze und Backpulver vermengen.
  3. Die kalte Butter mit dem Zucker und dem Saft verkneten.
  4. Den Quark dazu geben und untermengen.
  5. Die trockene Zutatenmischung unterkneten.
  6. Das Marzipan reiben und gemeinsam mit dem Beeren Knusper und dem Gojiknusper unter den Teig kneten. Es entsteht ein weicher und recht klebriger Teig.
  7. Mit feuchten Händen kleine Konfektstücke aus dem Teig formen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
  8. Den Stollenkonfekt etwa 18-20 Minuten backen. Er kommt noch weich aus dem Ofen und sollte kurz abkühlen!
  9. Das leicht abgekühlte Konfekt mit der flüssigen Butter bepinseln und in Puderzucker wälzen. Am nächsten Tag nochmal in Puderzucker wälzen.
Hinweis: Der Teig lässt sich am besten mit den Händen zubereiten! Der fertige Stollenkonfekt erreicht nach dem Backen nach einem Tag seine optimale Konsistenz! Rezeptvariation: Anstelle des Bio Sanddorn Direktsafts kann auch der Alnavit Bio Cranberry Direktsaft oder alternativ der Saft einer Bio Orange verwendet werden! Anstelle des Beeren- und Gojiknusper können auch gehackte Trockenfrüchte der Wahl verwendet werden.

Glutenfreies Stollenkonfekt


glutenfrei

ca. 35 min.

Zutaten

Für ca. 12 Stück