Zubereitung

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Sternenbackform einfetten, mit Mehl bestäuben und für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Die trockenen Zutaten vermengen (abgesehen von den Keksbröseln).
  4. Sirup, Öl, Traubensaft, Milch, Amaretto und Apfelessig verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten unterrühren.
  6. Zum Schluss die zerbröselten Kekse unterrühren.
  7. Die Masse in die Backform füllen und für circa 45-50 Minuten backen.
  8. Anschließend vollständig auskühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form gestülpt wird.
  9. Optional mit Puderzucker bestäuben und mit den aufgehobenen Keksen dekorieren.

Gewürzkuchen


glutenfrei

laktosefrei

ca. 60 min.

Zutaten

Für für eine Sternenform mit 28cm Durchmesser