Zubereitung

  1.  Bratlingmischung in einer Schüssel mit 200 ml kochend heißem Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie untermischen und falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen und diese von allen Seiten knusprig braten. Fertige Bällchen in eine Auflaufform legen und im Backofen warm halten.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden. Aus Frischkäse, gehacktem Basilikum und Gewürzen eine Creme herstellen.
  4. Ein Gemüsebällchen auf einer Tomatenscheibe mit einem Zahnstocher feststecken. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und als Topping auf die Bällchen spritzen.

Gemüse-Vollkorn-Bällchen mit Frischkäsedipp


glutenfrei

ca. 40 min.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Packung Alnavit Bio Gemüsebratlinge
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 3 große Tomaten
  • 1 Päckchen Frischkäse natur
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • Öl zum Braten