Zubereitung

  1. Aubergine halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch zur Seite stellen. Die Auberginenhälften mit etwas Öl bepinseln und salzen. Für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
  2. Couscous mit Gemüse Bouillon nach Anleitung zubereiten.
  3. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in 1 EL Öl dünsten.
  4. Ausgehöhltes Auberginenfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit Zwiebel und Knoblauch, Rosinen und Gewürzen vermischen, Couscous unterrühren.
  5. Couscous Mischung in gebackene Auberginenhälften füllen und nochmals für 10 Minuten backen. 
  6. Mit Joghurt, Granatapfelkernen, frischer Minze und Knisterblüte garnieren.

Gefüllte Aubergine aus dem Ofen


glutenfrei

laktosefrei

ca. 45 min.

Zutaten

Für 2 Portionen