Zubereitung

  1. Die Datteln in einer Küchenmaschine oder einem starken Mixer pürieren und zur Seite stellen. Die Nüsse und gefriergetrockneten Erdbeeren per Hand oder in der Küchenmaschine hacken.
  2. Alle Zutaten zusammen in eine Küchenmaschine geben oder alle gehackten und pürierten Zutaten mit den restlichen Zutaten per Hand gut vermengen.
  3. Aus dem Teig ca. 15-17 Bällchen rollen und sie alternativ noch in ein wenig gehackten Erdbeeren wälzen.
  4. Die Erdbeer-Hafer-Energy Balls halten sich luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 1-2 Wochen.

Erdbeer-Hafer Energy Balls


glutenfrei

laktosefrei

ca. 15 min.

Zutaten

Für ca. 15-17 Bällchen

  • 200 g Datteln, entsteint
  • 100 g Erdmandeln oder Mandeln, gemahlen
  • 30 g ganze Mandeln
  • 1 EL Mandelmus
  • 20 g Alnavit Bio Haferflocken
  • 10 g gefriergetrocknete Erdbeeren, mehr zum Bestreuen
  • eine Prise Salz