Dattel-Kakao-Müsli

Dattel-Kakao-Müsli

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
20 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Datteln vorbereiten

Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in einem Zerkleinerer oder mit dem Pürierstab so gut es geht pürieren.
02

Müsli-Masse herstellen

Haferflocken, Nüsse, Ölsaaten, Kerne und Buchweizen in eine große Schüssel geben. Das Kakao- und Vanillepulver sowie Zimt und Salz mit den pürierten Datteln mischen. Den klebrigen Mix über den trockenen Zutaten verteilen und gut vermengen.
03

Backen

Das Müsli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 160 ° Umluft 10 Minuten backen. Dann alles einmal umrühren, das Blech anders herum in den Ofen schieben und das Müsli für weitere 8-10 Minuten backen.
04

Abkühlen & umfüllen

Das Müsli komplett auskühlen lassen, bevor es in einen luftdichten Behälter umgefüllt werden kann. Das Dattel-Kakao-Müsli hält sich luftdicht verschlossen ca. 3-4 Monate.
Unser Tipp:
Bei diesem Müsli können einige Zutaten nach Belieben variiert werden: einfach die Haselnüsse mit Walnüssen und Mandeln mischen, die Sonnenblumenkerne mit Kürbiskernen, Leinsamen oder Sesam.

Zutaten

Für 9 Portion(en)
100 g Haselnusskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g gekeimter Buchweizen
50 g Datteln
2 EL Kakaopulver (stark entölt)
1 Prise(n) gemahlene Vanille
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Prise(n) Salz

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)
Backpapier
Topf / Töpfe