Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Aufbackbrot für circa 10 Minuten aufbacken und vollständig abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden.
  3. Nun die Tomatensoße zubereiten. Dafür die Zwiebeln fein hacken und mit allen restlichen Zutaten vermengen. Nach Wunsch kurz pürieren.
  4. Die Zucchini in Scheiben schneiden und diese in Öl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Oliven und Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Für die Käsesoße alle Zutaten in einem Mixer zu einer cremigen Masse vermixen.
  7. Die Brotscheiben mit Tomatensoße, dem geschnittenen Gemüse und der Käsesoße belegen. Die fertig belegten Brotscheiben für weitere 15 Minuten backen.
Tipp: Anstelle von Zucchini kann auch Aubergine für dieses Rezept verwendet werden. Wer seine Brotpizza nicht ganz so knusprig mag, backt das Milde Brot nicht extra nochmal auf, sondern schneidet es sofort in Scheiben. So wird es nur einmal und zwar mit Belag gebacken.

Brotpizza


glutenfrei

laktosefrei

ca. 30 min.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Alnavit Bio Milde Aufbackbrote
  • 30 g Oliven
  • 1/2 Zucchini
  • 6 Cocktailtomaten
  • Für die Tomatensoße:
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5-6 EL Tomatenmark
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 TL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Für die „Käse“soße:
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Hefeflocken
  • 60-80 ml Wasser