Zubereitung

  1. Stangensellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Gouda ebenfalls würfeln.
  2. Pflaumen in feine Streifen schneiden und den Radicchio in mittelfeine Streifen schneiden. Alle Zutaten mit den Pinienkernen in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Aus dem Preiselbeersaft, Balsamico Essig, Olivenöl, Senf, Ahornsirup, Salz und Pfeffer eine Salatsauce herstellen und über den Salat gießen.
  4. Gut vermengen und sofort servieren.
Tipp:
Je nach Geschmack kann der Stangensellerie auch durch Fenchel ersetzt werden.

Ananas-Käse Salat mit Preiselbeersauce


glutenfrei

ca. 25 min.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Stangen Sellerie
  • 150 g Gouda
  • 1 kleine Ananas
  • 10 Backpflaumen
  • 1 kleiner Radicchio
  • 50 g Pinienkerne
  • 40 ml Alnavit Bio Preiselbeersaft
  • Cayennepfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer