Alnavit - Genuss, der in mein Leben passt
Was ist Alnavit?
Als Teil der Alnatura Familie entwickelt Alnavit seit 25 Jahren Bio-Lebensmittel, bei denen auch Menschen mit sehr individuellen Ernährungswünschen fündig werden. Ob die glutenfreie Landbrot-Backmischung für echten Brotgenuss, die mit Zuckeralternativen gesüßten Kakao-Hanf-Cookies, die laktosefreie Alpenmilch, leckere Spaghetti aus 100 % Buchweizen als Ballaststoffquelle oder der vegane Direktsaft aus 100 % Sauerkirschen – bei der großen Produktvielfalt kannst du dir genau die Produkte herausgreifen, die zu dir und deinem Leben passen.
Worauf legen wir Wert?
- Hervorragender Geschmack für den individuellen Genuss
- Bio-Qualität und hochwertige Zutaten
- Produkt-Vielfalt von Broten & Brötchen, über Snacks bis hin zu Mehlen & Backmischungen
- Einhaltung von Sozialstandards
- Sinnvolle Verpackungen
Warum Bio?
Als Teil der Alnatura Familie gehört Bio-Qualität schon seit der Gründung zu unserer DNA und ist für uns nicht verhandelbar. An vielen Stellen gehen wir sogar über die gesetzlichen Vorgaben für Bio-Produkte hinaus - so verzichten wir beispielsweise auf den Zusatz natürlicher Aromastoffe , obwohl dieser laut EG-Öko-Verordnung erlaubt ist. Das Motto „Sinnvoll für Mensch und Erde“ spielt nicht nur für Alnatura, sondern auch für uns bei der Entwicklung unserer Produkte eine entscheidende Rolle.
Was bedeutet Bio für die Umwelt?
Der biologische Landbau steht für eine Landwirtschaft, die Umwelt und Ressourcen möglichst schont und sowohl gegenwärtigen als auch zukünftigen Generationen sauberes Wasser, gesunde Böden und Nahrung ermöglichen soll.
Was bedeutet Bio für dich?
Mehr Transparenz und qualitativ hochwertige Lebensmittel. In konventionellen Lebensmitteln sind 320 verschiedene Zusatzstoffe erlaubt. In Bio-Produkten findest du davon deutlich weniger, denn hier sind weniger als 60 Zusatzstoffe zugelassen. Selbst deren Einsatz vermeidet Alnavit, wann immer es möglich ist. Auch der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln wird im Bio-Landbau stark beschränkt, was der Produktqualität zugutekommt: Es sind nur wenige Substanzen zugelassen, die ein geringes Gefährdungspotential aufweisen und auch nur im unbedingt notwendigen Maß eingesetzt werden.