Zucchini-Schoko-Kuchen

Zucchini-Schoko-Kuchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
40 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Teig zubereiten

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucchinis mit einer Reibe reiben. Hafermehl, Natron, Backpulver, Salz, Öl, Kakaopulver und Haferdrink zu einem glatten Teig verrühren. Die geriebenen Zucchini gut unterheben und beiseitestellen. Eine Back-Kastenform mit Backpapier auslegen.
02

Teig aktivieren

Zuletzt den Essig unter den Kuchenteig rühren. Dieser aktiviert das Backpulver und macht den Teig extra fluffig. Den Teig in die Form geben und in den Ofen schieben.
03

Backen

Den Kuchen für ca. 45 Minuten backen und mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Vor dem Anschneiden den Kuchen unbedingt auskühlen lassen, damit der nicht klebrig wird.
04

Dekorieren

Noch leckerer wird der Kuchen, wenn eine Schokoglasur über den fertigen und abgekühlten Kuchen gegeben wird.

Zutaten

Für 1 Blech(e)
70 g Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Prise(n) gemahlene Vanille
3 EL Kakaopulver (schwach entölt)
100 ml Rapsöl
20 ml weißer Balsamicoessig
2 Zucchini
1 Prise(n) Salz

Empfohlene Utensilien

Kastenform(en)