Zimtschneckenkuchen mit Apfel

Zimtschneckenkuchen mit Apfel

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
45 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Äpfel vorbereiten

Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
02

Zimtfüllung zubereiten

Margarine in einem Topf schmelzen und mit 50 g Kokosblütenzucker und 2 TL Zimt vermischen. Beiseitestellen.
03

Teig zubereiten

Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Haferdrink, Öl und Apfelstücke gut untermischen. Ganz zum Schluss den weißen Balsamicoessig unterrühren, dieser aktiviert das Backpulver.
04

Teig schichten

Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform füllen. Die Zimtmasse auf den Teig geben und den Rest des Teiges darauf verteilen. Mit einer Gabel kurz grob unterheben.
05

Backen

Bei 180 Grad für 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und bei Bedarf etwas länger oder kürzer backen.
Unser Tipp:
Noch fluffiger wird es mit dem Alnavit Mehl Mix Universal anstelle des Hafermehls. Hafermehl wiederum liefert mehr Ballaststoffe und Proteine.

Zutaten

Für 1 Blech(e)
250 g Hafer Mehl
10 g Backpulver
8 g Natron
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlene Vanille
50 ml Rapsöl
20 ml weißer Balsamicoessig
200 g Apfel/ Äpfel
3 EL Margarine
50 g Kokosblütenzucker
5 Teelöffel gemahlener Zimt

Empfohlene Utensilien

Kastenform(en)