Zimtschneckenkuchen mit Apfel
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
45 min
Zubereitung
01
Äpfel vorbereiten
Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
02
Zimtfüllung zubereiten
Margarine in einem Topf schmelzen und mit 50 g Kokosblütenzucker und 2 TL Zimt vermischen. Beiseitestellen.
03
Teig zubereiten
Alle trockenen Zutaten vermischen, dann Haferdrink, Öl und Apfelstücke gut untermischen. Ganz zum Schluss den weißen Balsamicoessig unterrühren, dieser aktiviert das Backpulver.
04
Teig schichten
Die Hälfte des Teiges in eine Kastenform füllen. Die Zimtmasse auf den Teig geben und den Rest des Teiges darauf verteilen. Mit einer Gabel kurz grob unterheben.
05
Backen
Bei 180 Grad für 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und bei Bedarf etwas länger oder kürzer backen.
Unser Tipp:
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