Zimt-Panna Cotta

Zimt-Panna Cotta

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
195 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Panna Cotta herstellen

Das Agar Agar mit 2 EL Wasser glatt rühren. Agar Agar, Kokosmilch, 150 ml Sahne, Vanillemark, Zimt und Agavendicksaft in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen. Die Masse sollte 2 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend die Hitze reduzieren und weitere 8-10 Minuten unter Rühren erhitzen.
02

Kühlen

Die Masse in Dessertgläser umfüllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
03

Der letzte Schliff

Panna Cotta mit 50 ml steifgeschlagener Sahne, Super Cookies und frischen Pflaumen garnieren.
Unser Tipp:
Mit dem Purpur Tropfen Bio Superfrucht Saft ein fruchtiges Panna Cotta herstellen! Dafür einfach einen Teil der Kokosmilch durch den Saft ersetzten!

Zutaten

Für 2 Glas / Gläser
350 ml Kokosmilch
200 ml Soja-Sahne
4 EL Agavendicksaft
2 Bourbon-Vanilleschote(n)
1,50 Teelöffel Agar-Agar
1 Teelöffel gemahlener Zimt
1 Pflaume(n)

Empfohlene Utensilien

Topf / Töpfe