Weihnachtliche Energy Balls

Weihnachtliche Energy Balls

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
5 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Datteln einweichen

Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten einweichen lassen.
02

Trockene Zutaten mahlen

Haselnüsse und Alnavit Haferflocken in den Mixer/ Foodprocessor geben und zu groben bis feinem Mehl zerkleinern und in eine Schüssel geben
03

Teig anmischen

Nun die Datteln abgießen und in den Mixer/ Foodprocessor geben und zu einer Creme verarbeiten. Alternativ können die Datteln auch mit einer Gabel zerkleinert werden. Nun alle Zutaten miteinander vermischen, ggf. auch im Mixer.
04

Bällchen formen

Aus dem Teig beliebig große Bällchen formen. Diese können dann auch noch mit geschmolzener Schokolade überzogen oder in Kakao gewälzt werden.
Unser Tipp:
Im Kühlschrank halten sich die Bällchen längere Zeit und sind so der perfekte Snack für zwischendurch, vor dem Sport oder einfach als süße Weihnachtsleckerei.

Zutaten

Für 12 Stück
200 g Medjoul-Dattel
1 Teelöffel Lebkuchengewürz
3 EL Cashewmus
100 g gemahlene Mandeln
60 g Haselnusskerne

Empfohlene Utensilien

Pürierstab / Stabmixer