Veganes Chicken Sandwich

Veganes Chicken Sandwich

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Tofu zubereiten

Den Tofu in einem sauberen Küchentuch trocken drücken und mit einer Küchenreibe vorsichtig raspeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Tofu zunächst scharf anbraten und dann auf niedriger Hitze für 5 Minuten weiter braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
02

Brötchen aufbacken

Die Alnavit Brötchen für 10 Minuten aufbacken und etwas auskühlen lassen, bevor sie aufgeschnitten werden.
03

Dressing zubereiten

Sellerie, Zwiebel, Dill und Petersilie sehr fein hacken und vermischen. Dazu geben wir Mayonnaise, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer. Ist der Tofu abgekühlt, wird er mit den anderen Zutaten vermischt.
04

Sandwich anrichten

Eine halbe Avocado auf den beiden Brötchen verteilen, etwas würzen und dann den „Chicken Salad“ darauf geben.
Unser Tipp:
Es kann jede beliebige vegane Joghurtalternative benutzt werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 Stück(e) Ciabatta Rustica
1 Block / Blöcke Tofu natur
2 Stange(n) Staudensellerie
2 EL vegane Mayonnaise
2 EL Soja-Joghurtalternative
2 EL Dill
2 EL Petersilie
1 rote Zwiebel(n)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
0,50 Stück(e) Avocado(s)
0,50 Teelöffel Senf
3 EL Olivenöl