Veganer Mac and Cheese Auflauf

Veganer Mac and Cheese Auflauf

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Nudeln kochen

Zwei Packungen Alnavit Vollkornpenne in reichlich Salzwasser kochen, bis sie al dente sind.
02

Käsesoße zubereiten

Weiße Bohnen, Hefeflocken, Paprikapulver, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Haferdrink in einem Mixer zu einer cremigen Soße pürieren.
03

Gratinieren

Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Soße über die Nudeln geben und gut vermischen. Optional kann jetzt das vegane Hack aus Hafer Flakes dazugegeben werden. Den Auflauf mit veganem Käse und optional auch mit zerbröselten Alnavit Cornflakes bestreuen. Für 15-20 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen.
Unser Tipp:
Damit die Kruste extra crunchy wird, können noch Alnavit Cornflakes-Brösel zum Käse dazugegeben werden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
2 Packung(en) Vollkorn Penne
400 g Weisse Bohnen
5 EL Hefeflocken
1 EL Senf
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Paprikapulver
2 EL Zitrone (Saft)
100 g geriebene vegane Käsealternative

Empfohlene Utensilien

Auflaufform
Pürierstab / Stabmixer