Vegane Eiersalat-Sandwiches
Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
15 min
Zubereitung
01
Tofu vorbereiten
Den Tofu aus der Packung nehmen und mit zwei Papiertüchern oder einem sauberen Geschirrtuch trocken drücken, einwickeln und mit etwas wie z.B. einer schweren Pfanne beschweren. Beiseitestellen für 15 Minuten.
02
Dressing zubereiten
Vegane Mayo, Senf, Kalamanak Salz, Pfeffer, Essiggurkensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver und Kurkuma verrühren. Die Frühlingszwiebel und die Essiggurke in sehr feine Stücke hacken und untermischen.
03
„Ei“ zubereiten
Den Tofu aus dem Papierwickel nehmen und mit den Fingern in sehr feine Krümel zerbröseln. Mit dem Dressing vermischen. Damit der „Eiersalat“ schön aromatisch wird, mit einem Teller oder Folie abdecken und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
04
Servieren
Alnavit helles Schnittbrot aus der Packung nehmen und toasten. Alternativ lassen sich die Scheiben auch ohne Toaster wunderbar in einer Pfanne toasten. Den Eiersalat auf eine Scheibe geben, nach Wunsch noch ein Salatblatt darauf platzieren und mit einer zweiten Scheibe toppen und genießen.
Unser Tipp:
Dieser vegane Eiersalat kann auch in kleinen Scheiben serviert und mit etwas Schnittlauch dekoriert werden und ist ein toller Partysnack.