Vegane Chili Bolognese mit Spaghetti

Vegane Chili Bolognese mit Spaghetti

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
45 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Gemüse vorbereiten

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika, Möhren und Sellerie gut waschen und in feine Würfel schneiden.
02

Anbraten

Einen großen Topf auf dem Herd erhitzen und 50 ml Olivenöl hineingeben. Dann zunächst Zwiebeln glasig anbraten, dann das andere geschnittene Gemüse dazugeben und für 5 Minuten anbraten. Danach mit dem Balsamico Essig ablöschen.
03

Kochen

In den Topf kommen nun auch die Linsen, 1 Liter heißes Wasser, die Tomaten Passata, 1 Tasse entkoffeinierter Kaffee, die Alnavit Gemüsebrühe, die Gewürze und das Tomatenmark. Das Ganze lassen wir für 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Geben dann die Kidneybohnen und den Mais dazu und lassen es für weitere 5 Minuten köcheln. Ist das Chili zu flüssig, kann noch mehr Tomatenmark dazugeben werden. Das Chili nun nach Belieben mit Pfeffer und Salz abschmecken.
04

Nudeln kochen

Während die Soße köchelt, die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
05

Servieren

Sobald die Nudeln fertig sind, sie mit der Soße vermischen und servieren. Dazu passt etwas Crème fraîche oder (veganer) Parmesan.
Unser Tipp:
Dies ist ursprünglich ein Meal Prep-Rezept, dessen Menge wir halbiert haben. Entdecke das ganze Rezept für Chili sin Carne in unserem Rezeptverzeichnis. Die Soße kann portionsweise eingefroren werden und dann nach Belieben aufgetaut werden. Das Chili ist außerdem die perfekte Basis für weitere leckere Rezepte. Entdecke in unserer Rezeptsuche z.B. Hafer-Wraps mit Chili sin Carne.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Packung(en) Spaghetti
2 Zwiebel(n)
0,50 Staudensellerie
2 Zehe(n) Knoblauch
2 Möhre(n)
3 Rote Paprika
350 g Kidneybohnen (Konserve)
300 g Mais (Konserve)
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
2 Teelöffel Garam Masala
0,50 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
200 g Rote Linsen
3 EL Tomatenmark
660 ml Passata
50 ml Olivenöl
20 ml dunkler Balsamicoessig
0,50 Tasse(n) Kaffee (entkoffeiniert)
700 ml Wasser

Empfohlene Utensilien

Topf / Töpfe

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