Tomaten-Brotsalat

Tomaten-Brotsalat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
10 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Zutaten vorbereiten

Knoblauch und Schalotte in feine Stückchen schneiden. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Brot in grobe Würfel schneiden.
02

Croutons zubereiten

Eine Pfanne auf schwache bis mittlere Hitze erwärmen, dann das Olivenöl dazugeben und den Knoblauch. Wenn dieser glasig ist, die Kapern dazugeben und nach ca. 2 Minuten die Brotstücke. Ca. 4 Minuten mitrösten und dann aus dem Öl nehmen und beiseitestellen.
03

Salat anrichten

In einer großen Schüssel Tomaten, Schalotten und Croutons vermischen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit dem Öl aus der Pfanne übergießen. Anschließend mit reichlich Basilikum dekorieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
4 Scheibe(n) Buchweizenbrot
300 g Tomate(n)
2 EL Kapern
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Zwiebel(n)
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
0,50 Zitrone(n)
10 Blatt / Blätter Basilikum
80 ml Olivenöl

Empfohlene Utensilien

Schüssel(n)