Süße Kürbisbrötchen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
90 min
Zubereitung
01
Kürbispüree herstellen
Kürbis in grobe Würfel schneiden und in etwas Wasser ca. 7 Minuten kochen, bis er weich ist. Restliches Wasser abgießen und den Kürbis mit einer Gabel oder Pürierstab zu Püree zerkleinern.
02
Teig anrühren
Landbrot Backmischung, Hefe, Zimt und Rosinen in einer Schale vermischen. Kürbispüree und Wasser unterrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
03
Brötchen formen
Mit feuchten Händen aus dem Teig Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 30 Minuten an einen warmen Ort stellen. Wir heizen den Backofen dafür etwas ein (nicht über 40 Grad!).
04
Backen
Sind die Brötchen in ihrer Größe aufgegangen, den Ofen nun auf 180-200 Grad einheizen und die Brötchen für 35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.