Spargel-Zucchini-Salat mit Quinoa-Nussbällchen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
20 min
Zubereitung
01
Nussbällchen-Masse vorbereiten
Quinoa und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
02
Spargel-Zucchini-Salat zubereiten
In der Zwischenzeit rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Grünen Spargel waschen, holzige Enden entfernen und mit einem Sparschäler oder scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in dünne Spaghetti schneiden. 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel & Gemüse für 2 Minuten andünsten.
03
Nussbällchen fertigstellen
Quinoa mit Erdnussmus vermischen und zu 12 walnussgroßen Bällchen formen.
04
Vinaigrette anrühren
Für die Erdbeer-Cashew Vinaigrette die Erdbeeren mit dem restlichen Öl, Zitronensaft, Granatspfelsaft, Cashewkernen und Honig grob pürieren und nach Belieben süßen.
05
Servieren
Den Spargel-Zucchini Salat auf einem Teller anrichten, mit den Quinoa-Nussbällchen dekorieren, mit der Erdbeer-Cashew Vinaigrette beträufeln und genießen.