Spargel-Lauch-Kuchen

Spargel-Lauch-Kuchen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
20 min
Zubereitung
40 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Vorbereitung

Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Gemüse waschen. Spargel und Lauch in 1-2 cm große Stücke schneiden.
02

Gemüse anbraten

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Spargel anbraten, den Babyspinat hinzufügen und mit etwas Salz würzen.
03

Teig anmischen

Alnavit Mehl Mix Universal, Eier und Milch zu einem Teig vermengen. Das Gemüse aus der Pfanne, Schnittlauch und den Schafskäse unter den Teig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Auflaufform füllen.
04

Backen

Den geriebenen Parmesan darüber streuen und für etwa 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und genießen
Unser Tipp:
Dieses leckere Rezept eignet sich perfekt für Meal Prep. Bepackt mit viel grünem Gemüse, würzigem Käse und Eiern liefert es alles für einen herzhaften Snack zwischendurch.

Zutaten

Für 1 Blech(e)
1 Stange(n) Lauch
150 g Babyspinat
350 g Grüner Spargel
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
1 Prise(n) Muskatnuss
90 g Schafskäse
1 handvoll Schnittlauch
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
15 g Parmesan

Empfohlene Utensilien

Auflaufform