Spaghetti-Muffins
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Zubereitung
01
Backofen vorheizen
Den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen.
02
Spaghetti kochen
Die Spaghetti nach Anleitung in der Brühe kochen. Danach abgießen und leicht auskühlen lassen.
03
Zutaten zerkleinern
Getrocknete Tomaten und Oliven in Stücke schneiden.
04
Muffin-Masse anrühren
Eier, Milch, geriebenen Parmesan und Kräuter und Gewürze verquirlen. Die Spaghetti und das geschnittene Gemüse unterrühren und vermengen.
05
Muffins backen
Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Mit Hilfe von zwei Gabeln jeweils eine Portion Spaghetti-Masse in die Papierförmchen geben. Die Muffins mit etwas Parmesan bestreuen. Die Muffins für 20-25 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Unser Tipp:
Wer möchte, kann zusätzlich etwas Mozzarella in die Muffins geben. Schwarze und grüne Oliven können nach Belieben gemischt werden.