Smash Burger

Smash Burger

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Patties und Buns vorbereiten

Bohnen abgießen. Die Pilze (alternativ Tofu) würfeln und anbraten. Grissini in einem Multizerkleinerer zu Paniermehl zerkleinern. Danach Bohnen, Tamari, Pilze und Zwiebel im Mixer zerkleinern. In einer Schüssel den Pilz-Mix mit dem Paniermehl verkneten. Masse zu vier Kugeln formen und im Gefrierfach 10 Minuten ruhen lassen. Ofen vorheizen. Brötchen halbieren, mit Margarine bestreichen und auf Grillfunktion wenige Minuten goldgelb grillen.
02

Patties braten

Öl in einer Pfanne erhitzen, Patties leicht mit Öl benetzen, hineingeben und mit einem Pfannenwender vorsichtig plattdrücken. Von beiden Seiten knusprig braten. Zum Schluss jeweils eine vegane Käsescheibe darauf leicht schmelzen lassen.
03

Burger belegen

Nach Belieben aus Ketchup, Mayo und Senf Saucen zubereiten. Eine halbe Zwiebel in Ringe und die Gurke in Scheiben schneiden. Die Brötchen mit Sauce bestreichen und den Burger nach Belieben belegen.
Unser Tipp:
Wer möchte, kann etwas Gewürzgurken-Wasser zur Mayo geben und mit Senf zur einer Burger-Sauce verrühren. Die Sauce schmeckt auch mit klein gewürfelten Gewürzgurken oder getrocknetem Dill.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Stück(e) rote Zwiebel(n)
240 g schwarze Bohnen (Konserve)
200 g braune(r) Champignon(s)
30 ml Tamari
50 g Margarine
2 EL Tomatenketchup
3 EL Senf
2 EL vegane Mayonnaise
50 g Gewürzgurken
100 ml Bratöl
4 Scheibe(n) vegane Käsealternative (in Scheiben)