Schokoriegel Himbeere

Schokoriegel Himbeere

Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
10 min
Zubereitung
30 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Beeren-Creme zubereiten⁠

Gefriergetrocknete Himbeeren zerbröseln oder im Mixer oder Mörser zermahlen. Mandelmus mit Agavendicksaft und 2/3 des Beerenpulvers zu einer geschmeidigen Creme verrühren.⁠
02

Sandwiches stapeln

Alnavit Buchweizen Knusperschnitten bereitlegen und (fast) alle Scheiben mit der Beeren-Creme gleichmäßig bestreichen. Wir wollen 3-stöckige Sandwiches kreieren, wobei die oberste nicht mit Creme bestrichen wird, da sie der Deckel ist. Die Sandwiches nun der Länge nach mit einem scharfen, großen Messer durchschneiden.⁠
03

In Schokolade baden

Die Schokolade und das Kokosöl in einem Wasserbad schmelzen lassen, das restliche Beerenpulver unterrühren und die Waffelriegel von allen Seiten darin baden. Auf ein Backpapier legen, optional mit dunklen Schokoladenfäden dekorieren und in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.⁠
Unser Tipp:
Luftdicht verschlossen halten sich die Riegel einige Tage im Kühlschrank.

Zutaten

Für 6 Stück
100 g weißes Mandelmus
1 EL Agavendicksaft
15 g Himbeeren tiefgekühlt
150 g Weiße Schokolade
1 EL neutrales Kokosöl