Schoko-Donuts
Schwierigkeitsgrad
einfach
Vorbereitung
5 min
Zubereitung
15 min
Zubereitung
01
Dattelpaste zubereiten
Die Datteln mit dem heißen Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann das Wasser zur Hälfte abgießen und die Datteln mit dem Öl zu einer Masse pürieren.
02
Teig zubereiten
In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten (abgesehen von Himbeeren und Mandelmus) verrühren, dann die Dattelpaste unterheben und zuletzt den Haferdrink und das Sprudelwasser unterrühren.
03
Backen
Den Teig in die Donut-Formen geben (am besten mit einem Spritzbeutel) und bei 180 Grad Celsius 15 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob noch Teig daran hängen bleibt - wenn ja, noch etwas länger backen.
04
Frosting zubereiten
In einem Mixer oder Food Processor die Himbeeren mit dem Mandelmus zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Diese dann als Frosting auf die ausgekühlten Donuts geben.
Unser Tipp:
Alternativ zu den gemahlenen Haselnüssen können auch gemahlene Mandeln verwendet werden. Wer keine frischen Himbeeren hat, kann auch auf gefrorene Himbeeren zurückgreifen.