Saaten-Knäckebrot
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
75 min
Zubereitung
01
Ofen vorheizen
Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02
Teig herstellen
Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser aufkochen, darübergießen und alles gut mit einem Kochlöffel vermengen. 15 Minuten quellen lassen.
03
Ab aufs Blech!
Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl Mix Basis bestreuen und Teigmasse mit einem befeuchteten Spatel dünn auf dem Blech verteilen.
04
Backen
Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke oder Rechtecke schneiden. Weitere 40–50 Minuten backen (je nach Dicke des Teigs). Herausnehmen und abkühlen lassen.