Saaten-Knäckebrot

Saaten-Knäckebrot

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
75 min
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan

Zubereitung

01

Ofen vorheizen

Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
02

Teig herstellen

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Das Wasser aufkochen, darübergießen und alles gut mit einem Kochlöffel vermengen. 15 Minuten quellen lassen.
03

Ab aufs Blech!

Backblech mit Backpapier auslegen, mit etwas Mehl Mix Basis bestreuen und Teigmasse mit einem befeuchteten Spatel dünn auf dem Blech verteilen.
04

Backen

Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen, herausnehmen und mit einem scharfen Messer in Dreiecke oder Rechtecke schneiden. Weitere 40–50 Minuten backen (je nach Dicke des Teigs). Herausnehmen und abkühlen lassen.

Zutaten

Für 20 Stück
70 g Sonnenblumenkerne
40 g Sesam
40 g Leinsamen
30 g Kürbiskerne
15 g schwarze Chiasamen
0,50 Teelöffel Salz
250 ml Wasser

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)
Backpapier
Schüssel(n)