Rucola-Walnuss-Pizza
Schwierigkeitsgrad
schwer
Vorbereitung
35 min
Zubereitung
75 min
Zubereitung
01
Teig herstellen
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. 1 EL Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort für ca. 90 Minuten gehen lassen.
02
Tofucreme zubereiten
Seidentofu mit der gewürfelten Zwiebel, Salz und Pfeffer cremig rühren.
03
Aromatisiertes Öl zubereiten
Knoblauchzehe fein hacken und mit 3 EL Olivenöl und Kräutern vermischen.
04
Belag schneiden
Champignons und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
05
Ofen vorheizen
Backofen auf 220°C vorheizen.
06
Belegen & backen
Den Teig zu einem Kreis von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen, mit der Tofucreme bestreichen, mit Champignons und Tomaten belegen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Für ca. 20-30 Minuten backen.
07
Letzter Schliff
Nach dem Backen den Rucola auf der Pizza verteilen und mit dem aromatisierten Öl beträufeln.