Red Velvet Rote-Bete-Cupcakes
Schwierigkeitsgrad
schwer
Vorbereitung
40 min
Zubereitung
30 min
Zubereitung
01
Erste Vorbereitungen
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen (190 °C Ober- und Unterhitze). Eine Muffinform mit Förmchen auslegen.
02
Flüssige Zutaten vorbereiten
Die Leinsamen mit 4 EL Wasser vermengen und zum Andicken zur Seite stellen. Den Haferdrink mit dem Apfelessig verrühren und ebenfalls zur Seite stellen.
03
Trockene Zutaten mischen
Das Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kakaopulver und Meersalz in einer Rührschüssel vermengen.
04
Pürieren
Den Haferdrink-Mix, gekochte Rote Bete, Apfelmark, Ahornsirup und angewärmtes Kokosöl in einem Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
05
Teig herstellen
Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das Mineralwasser kurz aber sorgfältig unterheben.
06
Muffins backen
Den Teig auf 12 Muffinformen aufteilen und ca. 25-30 Minuten backen. Wenn an einem hineingesteckten Holzstäbchen kein Teig mehr kleben bleibt, sind die Muffins fertig.
07
Abkühlen
Die Cupcakes komplett abkühlen lassen. Sie können pur genossen werden oder mit einer Glasur verziert werden.
08
Glasur & Dekoration
Für die Glasur die Himbeeren in den Kokosjoghurt geben und diese mit einer Gabel zerdrücken. Mit etwas Honig oder Ahornsirup abschmecken und die Glasur über den Cupcakes verteilen. Sie wird nicht fest, sondern bleibt leicht flüssig, weshalb die Cupcakes mit Glasur nicht zum Transportieren geeignet sind. Mit einer Himbeere garnieren und genießen.
Unser Tipp:
Der Honig kann durch Ahornsirup ersetzt werden.