Pizza Margherita

Pizza Margherita

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
15 min
Zubereitung
20 min
Glutenfrei

Zubereitung

01

Teig herstellen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Flohsamenschalen mit dem warmen Wasser vermischen und kurz quellen lassen. Währenddessen Mehl, Hefe, ½ TL Salz und 1 TL Zucker verrühren und dann die gequollenen Flohsamenschalen sowie 2 EL Öl dazugeben. Zunächst mit einem Löffel und dann mit den Händen den Teig durchkneten. Im Teig sollten keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
02

Teig ausrollen

Den Teigball auf ein Backpapier geben und zu einem flachen Pizzateig ausrollen. Am besten erst mit den Händen flachdrücken und dann mit einer Küchenrolle weitermachen. Je nachdem wie dünn du deine Pizza magst, kannst du den Teig ausrollen.
03

Teig ruhen lassen

Den Teig beiseitestellen und an einem warmen Ort ruhen lassen.
04

Tomatensoße zubereiten

Währenddessen rühren wir unsere Tomatensoße an. Tomaten Passata, 1 EL Olivenöl, Oregano, ½ TL Salz in einer kleinen Schüssel verrühren. Wenn man mag, noch Basilikum in die Soße geben. Mozzarella in Scheiben schneiden.
05

Pizza belegen & backen

Die Pizza nun mit Tomatensoße sehr großzügig bestreichen und mit Käse belegen. Dann in den Ofen für ca. 20 Minuten. Je nachdem wie dünn die Pizza ausgerollt wurde, kann die Backzeit variieren. Danach evtl. noch mit etwas Basilikum dekorieren und genießen.
Unser Tipp:
Pizza ist ein echter Klassiker unter den Lieblingsgerichten. Glutenfreie Pizza bekommt man mittlerweile auch in einigen Restaurants, aber mit diesem Rezept kannst du sie auch schnell und einfach zu Hause machen und mit deinen Lieblingszutaten belegen. Ob frisch aus dem Ofen oder kalt am nächsten Tag, diese glutenfreie Pizza ist richtig lecker.

Zutaten

3 EL Flohsamenschalen
250 ml Wasser
4 EL Olivenöl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
9 g Trockenhefe
250 ml Passata
2 EL Tomatenmark
1 Teelöffel Oregano
10 Blatt / Blätter Basilikum
1 Mozzarella

Empfohlene Utensilien

Backblech(e)