Pflanzliche Schnitzel-Burger

Pflanzliche Schnitzel-Burger

Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitung
30 min
Zubereitung
40 min
Glutenfrei
Laktosefrei

Zubereitung

01

Vorbereiten

Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
02

Teig zubereiten

In einer Schüssel Kichererbsen, Hafermehl, Erdnussmus, glutenfreie Sojasoße, Olivenöl, Senf und Salz cremig pürieren (mit einem Pürierstab) oder mit einer Gabel zerdrücken. Aus der Masse mit feuchten Händen Schnitzel formen und für 15 Minuten ziehen lassen.
03

Panieren

In einem tiefen Teller den Alnavit Mehl Mix Universal mit Wasser vermischen. In einem Mixer die Cornflakes zu Krümeln zerkleinern. Alternativ können die Cornflakes auch in einen Gefrierbeutel gegeben werden und z.B. mit dem Boden eines dicken Glases zerdrückt werden. In einem weiteren Teller nun die Cornflakes-Krümel mit dem Sesam vermischen. Die Schnitzel zuerst in die flüssige Mehl-Wasser-Mischung geben und dann in der Panade wälzen, sodass sie gut bedeckt sind. Optional mit Öl bepinseln, dann werden sie goldener.
04

Backen oder frittieren

Die Schnitzel auf dem Backblech verteilen und für 35 Minuten im Ofen goldbraun backen. Alternativ können sie auch in der Heißluftfritteuse oder in der Pfanne mit reichlich Öl frittiert werden.
05

Burger belegen

Die Burgerbrötchen nach Packungsanleitung aufbacken und nach Belieben mit den veganen Schnitzeln, etwas Remoulade, Gurkenscheiben, Salat oder anderen Zutaten belegen.
Unser Tipp:
Die veganen Schnitzel schmecken auch super auf den glutenfreien Ciabatta Rustica von Alnavit – sie sind extra groß und somit perfekt für Sandwiches.

Zutaten

Für 4 Stück
50 g Hafer Mehl
50 g Cornflakes
1 EL Erdnussmus
220 g braune Kichererbsen (Konserve)
2 EL Tamari
2 EL Olivenöl
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Salz
50 ml Wasser
4 Blatt / Blätter Blattsalat
4 EL Remoulade
0,50 Salatgurke(n)